Développer les micro-bonnes pratiques anti-gaspillage

Pour renforcer cette démarche éco-responsable, la municipalité a choisi de réduire drastiquement le gaspillage alimentaire au sein de ses cantines. De ce fait, des actions sont mises en place depuis la rentrée pour réduire les biodéchets dans ses restaurants scolaires.

Actions mises en place

Développer des micro-bonnes pratiques anti-gaspillage
Fin 2019 : mise en place de cinq micro-bonnes pratiques en cuisine ;  organisation de pesées en fin de repas scolaires ; négociations avec le prestataire actuel pour adapter les portions à la faim des enfants.
Juillet 2020 : Décision d'instaurer la pesée pour la rentrée de septembre 2020.
Octobre 2020 : Mise en place de la pesée et du tri des bio déchets à la salle polyvalente.
Janvier 2021 : Premier constat : À l'issus de 31 pesées, le gaspillage alimentaire s'avère être important. Il représente plus de 1,7 tonnes, ce qui équivaut à près de 140 grammes par repas.

Actualités