Mentions légales

www.la-ferte-sous-jouarre.fr est le site de la Commune de La Ferté-sous-Jouarre.

Mairie de La Ferté-sous-Jouarre
Place de l’Hôtel de Ville
BP 70045
77263 LA FERTE SOUS JOUARRE cedex

Directeur de la publication : Ugo Pezzetta, Président
Gestionnaire de site : Service Culture et Communication
de la Commune de La Ferté-sous-Jouarre
Conception – réalisation : ANEOL
Hébergement : ANEOL

Ce site est optimisé pour les navigateurs :

  • Chrome : version 72, 71, 70
  • Firefox : 65, 64, 63
  • Edge : 44, 43, 42
  • Safari : 12, 11

Droits d’auteurs et copyright

Le site de la Commune de La Ferté-sous-Jouarre est une oeuvre de l’esprit protégée par la législation en vigueur.

Les droits de l’auteur de ce site sont réservés pour toute forme d’utilisation. En particulier, la reproduction des éléments graphiques du site, le téléchargement complet du site pour son enregistrement sur un support de diffusion, ainsi que toute utilisation des visuels et textes qu’il contient autre que la consultation individuelle et privée sont interdits sans autorisation.Les droits afférents aux illustrations et photographies contenues dans ce site appartiennent, sauf mention contraire, au site de la Commune de La Ferté-sous-Jouarre.

Les auteurs des photographies sont, sauf mention particulière :
– Tous droits réservés.

Avertissements

Les informations publiées sont régulièrement vérifiées. La Commune de La Ferté-sous-Jouarre décline toute responsabilité en cas d’erreur ou d’omission. Les informations publiées dans le fichier des associations le sont sous leur responsabilité.

Pour signaler une erreur ou demander la rectification d’informations, n’hésitez pas à contacter le webmestre par téléphone ou par notre formulaire de contact.

Les informations techniques qui se trouvent sur ce site n’ont qu’une valeur informative et sont susceptibles d’évoluer en fonction des modifications législatives et réglementaires.

La Commune de La Ferté-sous-Jouarre ne peut être tenue responsable de l’interprétation que vous pourriez faire des informations contenues dans ce site.
Il appartient à l’utilisateur de ce site de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination par d’éventuels virus circulant sur le réseau Internet. De manière générale, la Commune de La Ferté-sous-Jouarre décline toute responsabilité à un éventuel dommage survenu pendant la consultation du présent site.

Dans l’esprit d’Internet, les liens proposés vers d’autres sites sont communiqués à titre indicatif et ne sauraient engager la responsabilité de la Commune de La Ferté-sous-Jouarre, tant en ce qui concerne les contenus que les conditions d’accès. A l’inverse, toute personne (physique ou morale) souhaitant créer un ou (des) lien(s) vers une ou plusieurs page(s) du présent site doit préalablement en informer le webmestre du site.

Néanmoins, par principe sont autorisés, sans accord express préalable :

– la citation, respectant le droit moral de l’auteur par l’indication de son nom et de la source. La citation est nécessairement courte, cette notion s’appréciant tant par rapport à la publication dont elle est extraite que par rapport à celle dans laquelle elle est introduite. La citation illustre un propos et ne doit pas concurrencer la publication à laquelle elle est empruntée. La multiplication des citations, aboutissant à une anthologie, est considérée comme une oeuvre dérivée, et donc soumise à l’accord préalable de l’auteur ou de l’ayant droit ;
– la création d’un lien, à la condition impérative que ce lien ouvre une nouvelle fenêtre du navigateur et que la page atteinte par le lien ne soit pas imbriquée à l’intérieur d’autres pages, en particulier par voie de cadres (ou « frames »), appartenant au site appelant que cette ou ces page(s) apparaisse(nt) dans une page entière sous l’URL www.la-ferte-sous-jouarre.fr

Dans les autres cas, et notamment :

– si vous souhaitez afficher le logo de la Commune de La Ferté-sous-Jouarre ;
– si le contenu du site www.la-ferte-sous-jouarre.fr doit s’intégrer dans la navigation de votre site, en particulier par voie de cadres (ou frames) ;
– si l’accès aux pages contenant le lien vers le site www.la-ferte-sous-jouarre.fr n’est pas gratuit ;

Vous devez demander l’autorisation expresse à la Commune de La Ferté-sous-Jouarre en remplissant le formulaire de contact ou en écrivant à :

Mairie de La Ferté-sous-Jouarre
Place de l’Hôtel de Ville
BP 70045
77263 LA FERTE SOUS JOUARRE cedex

La Commune de La Ferté-sous-Jouarre dégage toute responsabilité concernant les liens créés par d’autres sites vers ses propres sites. L’existence de tels liens ne peut permettre d’induire que la Commune de La Ferté-sous-Jouarre cautionne ces sites ou qu’elle en approuve le contenu.

Afin de garantir l’identité et l’intégrité de son site, la Commune de La Ferté-sous-Jouarre se réserve le droit d’interdire les liens qui ne répondraient pas à l’objet dudit site ou qui pourraient porter préjudice à l’image de l’institution. La Commune de La Ferté-sous-Jouarre ne peut être tenue responsable du contenu (éditoriaux, illustrations …) des sites vers lesquels ses sites renvoient.

Lois de référence

Loi 78-17 du 6 janvier 1978 Loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés

Loi du 29 juillet 1881 Loi sur la liberté de la presse

Loi 2000-719 du 1er août 2000 Extrait de la loi portant sur la responsabilité des prestataires techniques

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : www.la-ferte-sous-jouarre.fr

Il s’agit du site internet officiel de la commune de La Ferté-sous-Jouarre

Utilisation des données personnelles collectées

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lors de la visite d’un site ou lors de la consultation d’une publicité. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration.

Les cookies ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés.

Lorsque vous naviguez sur notre site, nous pouvons être amenés à déposer plusieurs types de cookies sur votre terminal :

  • Les cookies techniques et fonctionnels : nous utilisons ces cookies pour vous garantir la meilleure expérience de navigation sur le site.
  • Les cookies analytiques / mesures d’audience : Il s’agit des cookies qui nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques, des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours de navigation).
  • Les cookies sociaux : ils permettent à l’utilisateur de partager du contenu provenant du site en question directement sur leurs pages Facebook, Twitter, etc… directement sur leurs profils.

Accepter ou refuser les cookies : comment faire ?

Le paramétrage de votre navigateur :

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur internet.

Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés sur votre terminal et vous demander de les accepter ou non. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement une fois pour toutes.

Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos services nécessitant l’utilisation de cookies.

Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes, nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies telle que mentionnée ci-dessus.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

Pour connaître le paramétrage de votre navigateur relatif à la gestion des cookies, vous pouvez vous reporter à l’une des pages suivantes :

  • Internet Explorer (menu en haut à droite pour sélectionner la version)
  • Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Opera

Formulaires de contact

Lorsque l’utilisateur envoie un message via le formulaire de contact du site, par exemple :

Contactez nous

La transmission de ses données personnelles (comme son nom, son prénom, son adresse email ou téléphone…),sont sécurisés par la protocole https:// . En savoir +

Ses données personnelles sont utilisés uniquement pour recontacter l’utilisateur dans le cadre de sa demande. Aucun autre traitement ne sera effectué avec ses informations.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisatrice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité*. Vous pouvez effectuer votre droit d’effacement par courrier au siège social de la communauté d’agglomération Coulommiers Pays de Brie en indiquant précisément les données que vous souhaitez effacer.

*Le droit à l’effacement est écarté dans un nombre de cas limité. Il ne doit pas aller à l’encontre:

  • de l’exercice du droit à la liberté d’expression et d’information ;
  • du respect d’une obligation légale (ex. délai de conservation d’une facture = 10 ans) ;
  • de l’utilisation de vos données si elles concernent un intérêt public dans le domaine de la santé ;
  • de leur utilisation à des fins archivistiques dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques ;
  • de la constatation, de l’exercice ou de la défense de droits en justice.